人人干人人插_在线观看一二三区_都市激情亚洲_久久精品无码一区二区三区毛片_国产精品女同一区二区三区_亚洲精品乱码久久久久久久久久久久_欧美理伦片在线播放_超碰97在线资源

云南省2022年度考試錄用公務(wù)員公共科目筆試考試大綱

時(shí)間:2022-02-19  來(lái)源:  作者: 我要糾錯(cuò)


為便于報(bào)考者充分了解云南省2022年度考試錄用公務(wù)員公共科目筆試,特制定本大綱。

一、筆試內(nèi)容

云南省2022年度考試錄用公務(wù)員公共科目筆試分為行政職業(yè)能力測(cè)驗(yàn)和申論兩科,主要測(cè)查從事公務(wù)員工作應(yīng)當(dāng)具備的基本能力和基本素質(zhì),特別是用習(xí)近平新時(shí)代中國(guó)特色社會(huì)主義思想指導(dǎo)分析和解決問(wèn)題的能力。

公共科目筆試全部采用閉卷考試的方式。其中,行政職業(yè)能力測(cè)驗(yàn)為客觀性試題,考試時(shí)限120分鐘,滿(mǎn)分100分。申論為主觀性試題,考試時(shí)限150分鐘,滿(mǎn)分100分。

二、行政職業(yè)能力測(cè)驗(yàn)

行政職業(yè)能力測(cè)驗(yàn)主要包括常識(shí)判斷、言語(yǔ)理解與表達(dá)、數(shù)量關(guān)系、判斷推理和資料分析等部分。

常識(shí)判斷主要測(cè)查報(bào)考者在政治、經(jīng)濟(jì)、文化、科技等方面應(yīng)知應(yīng)會(huì)的基本知識(shí)以及運(yùn)用這些知識(shí)進(jìn)行分析判斷的基本能力。

例題:發(fā)展必須是科學(xué)發(fā)展,必須堅(jiān)定不移貫徹創(chuàng)新、協(xié)調(diào)、綠色、開(kāi)放、共享的發(fā)展理念。下列與之有關(guān)的說(shuō)法,正確的有幾項(xiàng)?

①創(chuàng)新發(fā)展注重的是解決發(fā)展動(dòng)力問(wèn)題

②協(xié)調(diào)發(fā)展注重的是解決社會(huì)公平正義問(wèn)題

③綠色發(fā)展注重的是解決人與自然和諧共生問(wèn)題

④開(kāi)放發(fā)展注重的是解決發(fā)展內(nèi)外聯(lián)動(dòng)問(wèn)題

⑤共享發(fā)展注重的是解決發(fā)展不平衡問(wèn)題

A.1

B.2

C.3

D.4

(答案:C。創(chuàng)新發(fā)展注重的是解決發(fā)展動(dòng)力問(wèn)題;協(xié)調(diào)發(fā)展注重的是解決發(fā)展不平衡問(wèn)題;綠色發(fā)展注重的是解決人與自然和諧共生問(wèn)題;開(kāi)放發(fā)展注重的是解決發(fā)展內(nèi)外聯(lián)動(dòng)問(wèn)題;共享發(fā)展注重的是解決社會(huì)公平正義問(wèn)題。對(duì)比可知,語(yǔ)句②和語(yǔ)句⑤錯(cuò)誤。因此,正確答案為C。)

言語(yǔ)理解與表達(dá)主要測(cè)查報(bào)考者運(yùn)用語(yǔ)言文字進(jìn)行思考和交流、迅速準(zhǔn)確地理解和把握文字材料內(nèi)涵的能力,包括根據(jù)材料查找主要信息及重要細(xì)節(jié);正確理解閱讀材料中指定詞語(yǔ)、語(yǔ)句的含義;概括歸納閱讀材料的中心、主旨;判斷新組成的語(yǔ)句與閱讀材料原意是否一致;根據(jù)上下文內(nèi)容合理推斷閱讀材料中的隱含信息;判斷作者的態(tài)度、意圖、傾向、目的;準(zhǔn)確、得體地遣詞用字等。

例題1:環(huán)境保護(hù)主義是一種信念,是一種重建人與自然關(guān)系的強(qiáng)烈愿望。要實(shí)現(xiàn)這一愿望,就必須樹(shù)立一種自然共同體的意識(shí),即將人類(lèi)在共同體中的征服者角色,變?yōu)檫@一共同體中的普通一員。它暗含著對(duì)每個(gè)成員的尊敬,也包括對(duì)這個(gè)共同體本身的尊敬。只有樹(shù)立了這樣的一種道德意識(shí),人們才有可能在運(yùn)用其在這一共同體中的權(quán)利時(shí),感到所負(fù)有的對(duì)這個(gè)共同體的義務(wù)。這不僅依賴(lài)對(duì)自然本質(zhì)的科學(xué)理解,也依賴(lài)在了解基礎(chǔ)上建立起的對(duì)自然的感情。

文段最后一句話(huà)中的“這”指的是:

A.自然共同體意識(shí)的樹(shù)立

B.對(duì)自然共同體的義務(wù)

C.熱愛(ài)自然的感情

D.重建人與自然關(guān)系的愿望

(答案:A。首句指出環(huán)境保護(hù)主義“是一種重建人與自然關(guān)系的強(qiáng)烈愿望”,次句說(shuō)明“要實(shí)現(xiàn)這一愿望,就必須樹(shù)立一種自然共同體的意識(shí)”,第三句說(shuō)明“只有樹(shù)立了這樣的一種道德意識(shí)”的重要意義,最后歸結(jié)到“這不僅依賴(lài)……,也依賴(lài)……”,即實(shí)現(xiàn)這種意識(shí)的條件。因此,可知“這”指的是“自然共同體意識(shí)的樹(shù)立”,正確答案為A。)

例題2:中國(guó)道路的成功開(kāi)創(chuàng)不僅創(chuàng)造了中國(guó)奇跡,而且創(chuàng)造了中國(guó)經(jīng)驗(yàn)。中國(guó)經(jīng)驗(yàn)無(wú)疑是中國(guó)智慧的結(jié)晶,具有鮮明的______。但是,中國(guó)經(jīng)驗(yàn)作為中國(guó)道路的積極成果,也是在遵循歷史發(fā)展和現(xiàn)代化發(fā)展規(guī)律、吸收世界發(fā)展經(jīng)驗(yàn)教訓(xùn)的基礎(chǔ)上形成的,它是對(duì)人類(lèi)文明發(fā)展進(jìn)行探索的重要產(chǎn)物,反映了人類(lèi)文明進(jìn)步的規(guī)律,因而又具有一定的______。

依次填入畫(huà)橫線(xiàn)部分最恰當(dāng)?shù)囊豁?xiàng)是:

A.地域性   國(guó)際性

B.實(shí)踐性   理論性

C.先進(jìn)性   創(chuàng)新性

D.特殊性   普遍性

(答案:D。這段文字主要講的是中國(guó)經(jīng)驗(yàn)既具有中國(guó)特色,又反映了一般規(guī)律。第一空,中國(guó)經(jīng)驗(yàn)是在開(kāi)創(chuàng)中國(guó)道路的實(shí)踐中取得的,所以具有“實(shí)踐性”“特殊性”。“地域性”“先進(jìn)性”與前文語(yǔ)境不符,故不選。第二空,中國(guó)經(jīng)驗(yàn)吸收了世界發(fā)展的經(jīng)驗(yàn)教訓(xùn),又反映了人類(lèi)文明進(jìn)步的規(guī)律,所以具有“國(guó)際性”“普遍性”與“創(chuàng)新性”,其中“普遍性”最為合適。此處并沒(méi)有強(qiáng)調(diào)“理論性”,故不選。綜上,應(yīng)填入“特殊性”“普遍性”,正確答案為D。)

數(shù)量關(guān)系主要測(cè)查報(bào)考者理解、把握事物間量化關(guān)系和解決數(shù)量關(guān)系問(wèn)題的能力,主要涉及數(shù)據(jù)關(guān)系的分析、推理、判斷、運(yùn)算等。常用題型有數(shù)字推理和數(shù)學(xué)運(yùn)算兩種。

數(shù)字推理:每道題給出一個(gè)數(shù)列,但其中缺少一項(xiàng),要求報(bào)考者仔細(xì)觀察這個(gè)數(shù)列各數(shù)字之間的關(guān)系,找出其中的排列規(guī)律,然后從四個(gè)供選擇的答案中選出最合適、最合理的一個(gè)來(lái)填補(bǔ)空缺項(xiàng),使之符合原數(shù)列的排列規(guī)律。

例題:1  2  4     8  16  (   )

A.16

B.24

C.32

D.36

(答案:C。原數(shù)列是一個(gè)等比數(shù)列,后一項(xiàng)是前一項(xiàng)的2倍,故正確答案為C。)

數(shù)學(xué)運(yùn)算:每道題給出一個(gè)算術(shù)式子或者表達(dá)數(shù)量關(guān)系的一段文字,要求報(bào)考者熟練運(yùn)用加、減、乘、除等基本運(yùn)算法則,并利用其他基本數(shù)學(xué)知識(shí)計(jì)算或推出結(jié)果。

例題:某單位的會(huì)議室有5排共40個(gè)座位,每排座位數(shù)相同。小張和小李隨機(jī)入座,則他們坐在同一排的概率:

A.不高于15%

B.高于15%但低于20%

C.正好為20%

D.高于20%

(答案:B。根據(jù)題意可知,小張隨機(jī)選一個(gè)位置就坐,那么小李可以選擇的位置為39個(gè),因此總情況數(shù)=40×39。要讓他們恰好坐在同一排,應(yīng)先從5排中選一排,再?gòu)倪@一排中選2個(gè)座位,符合條件的情況數(shù)=5×8×7,概率約為7/39=17.9%。因此,正確答案為B。)

判斷推理主要測(cè)查報(bào)考者對(duì)各種事物關(guān)系的分析推理能力,主要涉及對(duì)圖形、語(yǔ)詞概念、事物關(guān)系和文字材料的理解、比較、組合、演繹和歸納等。常用題型有圖形推理、定義判斷、類(lèi)比推理、邏輯判斷四種。

圖形推理:每道題給出一套或兩套圖形,要求報(bào)考者通過(guò)觀察分析找出圖形排列的規(guī)律,選出符合規(guī)律的一項(xiàng)。

例題:把下面的六個(gè)圖形分為兩類(lèi),使每一類(lèi)圖形都有

各自的共同特征或規(guī)律,分類(lèi)正確的一項(xiàng)是:

A.①②⑥,③④⑤

B.①③④,②⑤⑥

C.①④⑤,②③⑥

D.①④⑥,②③⑤

(答案:A。題干中每個(gè)圖形中都有多個(gè)封閉圖形和線(xiàn)段,考慮二者之間的位置關(guān)系。正確答案為A。)

定義判斷:每道題先對(duì)相關(guān)概念進(jìn)行定義,然后分別列出四種情況,要求報(bào)考者嚴(yán)格依據(jù)定義選出一個(gè)最符合或最不符合該定義的答案。

例題:黨政機(jī)關(guān)公文是黨政機(jī)關(guān)實(shí)施領(lǐng)導(dǎo)、履行職能、處理公務(wù)的具有特定效力和規(guī)范體式的文書(shū)。其中命令(令)適用于公布行政法規(guī)和規(guī)章、宣布施行重大強(qiáng)制性措施、批準(zhǔn)授予和晉升銜級(jí)、嘉獎(jiǎng)有關(guān)單位和人員。意見(jiàn)適用于對(duì)重要問(wèn)題提出見(jiàn)解和處理辦法。批復(fù)適用于答復(fù)下級(jí)機(jī)關(guān)請(qǐng)示事項(xiàng)。函適用于不相隸屬機(jī)關(guān)之間商洽工作、詢(xún)問(wèn)和答復(fù)問(wèn)題、請(qǐng)求批準(zhǔn)和答復(fù)審批事項(xiàng)。

根據(jù)上述定義,下列選項(xiàng)中應(yīng)添加“批復(fù)”的是:

A.《國(guó)務(wù)院辦公廳關(guān)于進(jìn)一步加強(qiáng)資本市場(chǎng)中小投資者合法權(quán)益保護(hù)工作的____》

B.《國(guó)務(wù)院辦公廳關(guān)于黑龍江雙鴨山經(jīng)濟(jì)開(kāi)發(fā)區(qū)升級(jí)為國(guó)家級(jí)經(jīng)濟(jì)技術(shù)開(kāi)發(fā)區(qū)的____》

C.《國(guó)務(wù)院關(guān)于同意設(shè)立陜西西咸新區(qū)的____》

D.《國(guó)務(wù)院關(guān)于在我國(guó)統(tǒng)一實(shí)行法定計(jì)量單位的____》

(答案:C。根據(jù)題干,“批復(fù)”的定義要點(diǎn)是:答復(fù)下級(jí)機(jī)關(guān)請(qǐng)示事項(xiàng)。C選項(xiàng)中,同意設(shè)立陜西西咸新區(qū),屬于答復(fù)下級(jí)機(jī)關(guān)請(qǐng)示,符合定義。因此,正確答案為C。)

類(lèi)比推理:給出一組相關(guān)的詞,要求通過(guò)觀察分析,在備選答案中找出一組與之在邏輯關(guān)系上最為貼近或相似的詞。

例題:設(shè)計(jì)︰發(fā)放︰問(wèn)卷

A.復(fù)制︰修改︰文字

B.預(yù)習(xí)︰復(fù)習(xí)︰考試

C.播放︰快進(jìn)︰磁帶

D.制定︰執(zhí)行︰政策

(答案:D。“設(shè)計(jì)”和“發(fā)放”是問(wèn)卷實(shí)施過(guò)程中必然經(jīng)歷的兩個(gè)步驟,順序是先設(shè)計(jì),后發(fā)放。D選項(xiàng),“制定”“執(zhí)行”是政策實(shí)行過(guò)程中必然經(jīng)歷的兩個(gè)步驟,并且制定在前,執(zhí)行在后,與題干邏輯關(guān)系一致,A、B、C選項(xiàng)中的詞語(yǔ)不具備題干中的邏輯關(guān)系。因此,正確答案為D。)

邏輯判斷:每道題給出一段陳述,這段陳述被假設(shè)是正確的,不容置疑的。要求報(bào)考者根據(jù)這段陳述,運(yùn)用一定的邏輯推論,選擇一個(gè)最恰當(dāng)?shù)拇鸢浮?/p>

例題:一切生命有機(jī)體都需要新陳代謝,否則生命就會(huì)停止。文明也是一樣,如果長(zhǎng)期自我封閉,必將走向衰落。交流互鑒是文明發(fā)展的本質(zhì)要求。只有同其他文明交流互鑒、取長(zhǎng)補(bǔ)短,才能保持旺盛生命活力。

由此可以推出:

A.一種文明如果沒(méi)有長(zhǎng)期自我封閉,就不會(huì)走向衰落

B.一種文明如果同其他文明交流互鑒、取長(zhǎng)補(bǔ)短,就能保持旺盛生命活力

C.一種文明如果沒(méi)有同其他文明交流互鑒,就不能保持旺盛生命活力

D.一種文明如果沒(méi)有保持旺盛生命活力,它就沒(méi)有同其他文明取長(zhǎng)補(bǔ)短

(答案:C。A選項(xiàng)將題干中的條件前后件均加否定,不能推出;B選項(xiàng)將題干中的“只有…才…”轉(zhuǎn)換為“如果…就…”,不能推出;C選項(xiàng)是對(duì)題干最后一句話(huà)的同義表述,可以推出;D選項(xiàng)將題干最后一句話(huà)的前后件對(duì)調(diào),不能推出。因此,正確答案為C。)

資料分析主要測(cè)查報(bào)考者對(duì)文字、數(shù)字、圖表等統(tǒng)計(jì)性資料的綜合理解與分析加工能力。

例題:2019年全國(guó)地鐵運(yùn)營(yíng)線(xiàn)路長(zhǎng)度達(dá)5181公里,占城軌交通運(yùn)營(yíng)線(xiàn)路總里程的76.8%。

2013~2019年全國(guó)地鐵運(yùn)營(yíng)線(xiàn)路長(zhǎng)度

2019年末,我國(guó)城軌交通配屬地鐵列車(chē)6178列,全年實(shí)現(xiàn)地鐵客運(yùn)量227.76億人次。

注:除客運(yùn)量為全年數(shù)值外,其余指標(biāo)為年末時(shí)點(diǎn)值。

(1)2014~2019年間,全國(guó)地鐵運(yùn)營(yíng)線(xiàn)路長(zhǎng)度同比增長(zhǎng)20%以上的年份有幾個(gè)?

A.1

B.2

C.3

D.4

(答案:A。)

(2)以下城市中,2019年末平均每條運(yùn)營(yíng)的地鐵線(xiàn)路配屬地鐵列車(chē)數(shù)最多的是:

A.廣州

B.武漢

C.成都

D.南京

(答案:C。)

三、申論

申論試卷由注意事項(xiàng)、給定資料和作答要求三部分組成。申論試題將按照省州(市)級(jí)機(jī)關(guān)職位、縣鄉(xiāng)級(jí)機(jī)關(guān)職位2類(lèi)命制,省級(jí)直屬機(jī)構(gòu)職位申論科目測(cè)試統(tǒng)一使用省州(市)級(jí)機(jī)關(guān)職位申論試題。

省州(市)級(jí)機(jī)關(guān)職位申論考試主要測(cè)查報(bào)考者的閱讀理解能力、綜合分析能力、提出和解決問(wèn)題能力、文字表達(dá)能力。

閱讀理解能力——全面把握給定資料的相關(guān)內(nèi)容,準(zhǔn)確理解給定資料的含義,準(zhǔn)確提煉事實(shí)所包含的觀點(diǎn),并揭示所反映的本質(zhì)問(wèn)題。

綜合分析能力——對(duì)給定資料的全部或部分的內(nèi)容、觀點(diǎn)或問(wèn)題進(jìn)行分析和歸納,多角度地思考資料內(nèi)容,作出合理的推斷或評(píng)價(jià)。

提出和解決問(wèn)題能力——準(zhǔn)確理解把握給定資料所反映的問(wèn)題,提出解決問(wèn)題的措施或辦法。

文字表達(dá)能力——熟練使用指定的語(yǔ)種,運(yùn)用說(shuō)明、陳述、議論等方式,準(zhǔn)確規(guī)范、簡(jiǎn)明暢達(dá)地表述思想觀點(diǎn)。

縣鄉(xiāng)級(jí)機(jī)關(guān)職位申論考試主要測(cè)查報(bào)考者的閱讀理解能力、貫徹執(zhí)行能力、解決問(wèn)題能力和文字表達(dá)能力。

閱讀理解能力——能夠理解給定資料的主要內(nèi)容,把握給定資料各部分之間的關(guān)系,對(duì)給定資料所涉及的觀點(diǎn)、事實(shí)作出恰當(dāng)?shù)慕忉尅?/p>

貫徹執(zhí)行能力——能夠準(zhǔn)確理解工作目標(biāo)和組織意圖,遵循依法行政的原則,根據(jù)客觀實(shí)際情況,及時(shí)有效地完成任務(wù)。

解決問(wèn)題能力——對(duì)給定資料所反映的問(wèn)題進(jìn)行分析,并提出解決的措施或辦法。

文字表達(dá)能力——熟練使用指定的語(yǔ)種,對(duì)事件、觀點(diǎn)進(jìn)行準(zhǔn)確合理的說(shuō)明、陳述或闡釋。

四、作答要求

(一)行政職業(yè)能力測(cè)驗(yàn)

報(bào)考者務(wù)必?cái)y帶的考試文具包括黑色字跡的鋼筆或簽字筆、2B鉛筆和橡皮。報(bào)考者必須用2B鉛筆在指定位置上填涂準(zhǔn)考證號(hào),并在答題卡上作答。在試題本或其他位置作答一律無(wú)效。

(二)申論

報(bào)考者務(wù)必?cái)y帶的考試文具包括黑色字跡的鋼筆或簽字筆、2B鉛筆和橡皮。報(bào)考者必須用2B鉛筆在指定位置上填涂準(zhǔn)考證號(hào),用鋼筆或簽字筆答題卡指定位置上作答。在非指定位置作答或用鉛筆作答一律無(wú)效。

標(biāo)簽:

掃一掃在手機(jī)打開(kāi)當(dāng)前頁(yè)
  • 上一篇:云南省2022年度公安機(jī)關(guān)人民警察職位專(zhuān)業(yè)科目筆試考試大綱
  • 下一篇:云南省2022年考試錄用公務(wù)員常見(jiàn)問(wèn)題解答(一)
  • 無(wú)相關(guān)信息
    昆明生活資訊

    昆明圖文信息
    蝴蝶泉(4A)-大理旅游
    蝴蝶泉(4A)-大理旅游
    油炸竹蟲(chóng)
    油炸竹蟲(chóng)
    酸筍煮魚(yú)(雞)
    酸筍煮魚(yú)(雞)
    竹筒飯
    竹筒飯
    香茅草烤魚(yú)
    香茅草烤魚(yú)
    檸檬烤魚(yú)
    檸檬烤魚(yú)
    昆明西山國(guó)家級(jí)風(fēng)景名勝區(qū)
    昆明西山國(guó)家級(jí)風(fēng)景名勝區(qū)
    昆明旅游索道攻略
    昆明旅游索道攻略
  • 短信驗(yàn)證碼平臺(tái) 理財(cái) WPS下載

    關(guān)于我們 | 打賞支持 | 廣告服務(wù) | 聯(lián)系我們 | 網(wǎng)站地圖 | 免責(zé)聲明 | 幫助中心 | 友情鏈接 |

    Copyright © 2025 kmw.cc Inc. All Rights Reserved. 昆明網(wǎng) 版權(quán)所有
    ICP備06013414號(hào)-3 公安備 42010502001045

    亚洲国产综合色| 加勒比日本影视| 国产91xxx| 日韩精品视频三区| 亚洲电影激情视频网站| 中文一区二区完整视频在线观看| 国产一区二区三区朝在线观看| 日本中文字幕在线观看| 中日韩免费毛片| 成人嫩草影院免费观看| 九色porny视频国产网曝| 亚洲热在线观看| 少妇av在线播放| 亚洲精品一区二区三区蜜桃| 怡春院在线视频| 亚洲综合成人av| 日韩欧美国产另类| 无码人妻丰满熟妇精品| www.毛片.com| 国产一级大片在线观看| 免费网站看av| 国产精品6666| 九九热在线免费观看| 国产成人一区二区三区影院在线| 久久久国产精华液| 亚洲成人在线播放| 欧美专区日韩| 青青草原国产在线观看| 欧美xxxxxxxxx59| 亚洲一区在线日韩在线深爱| 男人久久精品| 免费电影网站在线视频观看福利| a国产在线视频| 芒果视频成人app| 天堂精品在线视频| 米奇777超碰欧美日韩亚洲| 国产一区二区精品福利地址| 四季av一区二区凹凸精品| 色婷婷综合网| 亚洲黑丝一区二区| 天堂久久一区二区三区| 国产精品1区二区.| 欧美国产精品久久| 日韩国产高清视频在线| 91大片在线观看| 亚洲国产精品123| 国产综合av在线| 波多野结衣在线免费观看| 少妇精品一区二区| 久久成人国产精品入口| 国产区卡一卡二卡三乱码免费| 九色.com| 秋霞av在线| 日韩激情电影免费看| 大奶在线精品| 亚洲毛片一区| 欧美性猛交xxxxx免费看| 亚洲高清不卡av| www国产成人| 国产精品12| 99国产揄拍国产精品| 欧美激情办公室videoshd| 欧洲激情综合| 亚洲免费国产| www99热| 99视频免费在线观看| 97久久中文字幕| 欧美freesextv| 亚洲品质自拍视频网站| 欧美天堂亚洲电影院在线播放| 精品亚洲va在线va天堂资源站| 97在线免费视频| 欧美在线视频二区| 亚洲综合婷婷久久| 紧身裙女教师波多野结衣| 国产乱淫片视频| 色涩视频在线观看| 蜜桃av在线免费观看| 亚洲欧洲日韩| 久久这里只有精品首页| 欧美肥妇毛茸茸| 国内外成人免费激情在线视频| 欧美视频观看一区| 永久免费看片在线观看| 销魂美女一区二区| 又黄又爽在线观看| 欧美 日韩 国产精品免费观看| 91免费视频观看| 久久99久久亚洲国产| 六月婷婷久久| 日本 片 成人 在线| 欧美一级免费片| 污视频在线看操| 蜜桃精品一区二区三区| 美女网站色91| 91久久精品一区二区三| 97免费中文视频在线观看| 在线播放av中文字幕| 久久久精品免费看| 免费成人av电影| 日韩有码一区二区三区| 福利一区视频在线观看| 超碰精品一区二区三区乱码| 欧美亚洲丝袜| 精品成人无码久久久久久| 欧美一区二区三区在线观看免费| 久久精品人人做人人爽电影蜜月| 精品欧美一区二区三区| 欧美巨大黑人极品精男| 一区二区三区四区欧美| 超碰人人人人人人人| 韩国视频一区| 日韩欧美ww| 久久久久久99精品| 中文字幕日韩视频| 久久久一二三四| 天天色综合社区| 成人小视频在线播放| 国产丝袜视频在线播放| 在线成人av| 欧美丝袜丝交足nylons| 国产三级中文字幕| 国产在线综合网| 色琪琪原网站亚洲香蕉| 国自产拍偷拍福利精品免费一| 精品国产乱码久久久久久婷婷| 免费在线观看一区二区| 国产黄色美女视频| 麻豆免费在线观看| 99精品欧美一区二区蜜桃免费 | 中文字幕 人妻熟女| xxxxxx欧美| 亚洲大片免费看| 国产盗摄视频在线观看| 亚洲精品人成网在线播放影院| 成人福利免费在线观看| 在线这里只有精品| 国产成人精品a视频一区www| 一区二区三区韩国| 日本韩国在线观看| 国产伦乱精品| 亚洲大型综合色站| 糖心vlog在线免费观看| 精品国产高清自在线一区二区三区 | 久久电影国产免费久久电影| 欧美一级在线免费| 天堂精品一区二区三区| 久久久无码精品亚洲国产| v片在线观看| 精品夜夜嗨av一区二区三区| 日韩精品视频在线播放| 97人妻精品一区二区三区免费 | 久久99精品波多结衣一区| 日本免费久久| 99国产精品久久| 韩国成人动漫在线观看| 国产1区2区3区4区| 亚洲精品套图| 久久久不卡影院| 日本高清不卡三区| 国产亚洲精品自在线观看| av一区二区三| 另类视频在线观看+1080p| 亚洲一区二区三区自拍| 欧美xxxx在线观看| 国产欧美精品xxxx另类| 国产人妻人伦精品1国产丝袜| 在线观看av网站永久| 国产精品区一区二区三| 国产精品国语对白| 成熟人妻av无码专区| 高潮白浆视频| 韩国一区二区三区在线观看| 国内免费久久久久久久久久久| 日韩av大片在线观看| 黑色丝袜福利片av久久| 中文字幕精品一区二区精品| 免费网站观看www在线观| 精品视频一区二区三区| 亚洲精品99久久久久中文字幕| 国产成人无码a区在线观看视频| 四虎国产成人永久精品免费| 久久网站热最新地址| 日本大胆人体视频| 一本大道久久精品| 日韩二区在线观看| 玛丽玛丽电影原版免费观看1977 | 亚洲爱爱爱爱爱| 少妇黄色一级片| 国产精品四虎| 久久日韩精品一区二区五区| 裸体裸乳免费看| 日本免费看黄色| 亚洲在线视频网站| 久久香蕉视频网站| 中文字幕福利片| 成人的网站免费观看| 国产高清一区视频| 特黄三级视频| 日本一区二区三区四区在线视频|